Panadería Clásica con Masa Madre

Nuevo Curso Corto de Panadería con Masa Madre, donde aprenderás a elaborar el fermento natural más antiguo del mundo.

Actualmente se ha instalado como un valor el uso de la masa madre en panificación. Esto en busca de retomar los sabores más tradicionales del pan, que comenzaron a dejarse de lado cuando en muchos lugares se cambió los procedimientos para potenciar la industrialización.

La gran ventaja de usarla es que gracias a que el proceso de fermentación es más lento, se desarrolla el potencial máximo de cada ingrediente. Además aporta mayores aromas y el proceso de digestión es mejor.

Este curso está enfocado a la elaboración de deliciosos panes donde se incorporarán técnicas básicas y modernas de panadería para alcanzar sólidos conocimientos en los procesos de amasado, cocción, conservación y fermentación.

Especificaciones del curso: (Inscripciones abiertas)

Duración: 2 clases de  4 hrs por sesión.
Próximos inicios: inicia Lunes 20 de Enero de 5:00 pm a 09:00 pm
Curso de Verano: por asignar
Horario: de 5:00 pm a 09:00 pm
Inscripciones abiertas 
Requisitos de inscripción:

  • Copia de tu IFE/INE

Ubicación: Escuela Patagónica – Calle Reforma #2412, Colonia Ladrón de Guevara, Guadalajara, JAL, México.

Temario:
Las técnicas que aprenderás a elaborar con esté curso son las siguientes:

  • Pan hogaza para sopas
  • Pan hogaza de granos
  • Pan chapatta
  • Pan Baguette son semillas
  • Pan de caja suave
  • Bolillo integral
  • Panini de hierbas
  • Pan hamburguesa chipotle
  • Pan hamburguesa de espinaca
  • Pretzel suave
  • Pan de queso

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