Seminario de Decoración

En este seminario intensivo de 4 clases podrás aprender las técnicas adecuadas para el diseño y la decoración de pasteles. Trabajarás con glaseado de mantequilla, royal icing, y fondant de azúcar clásico.

Crearás pasteles de diseño propio con elementos decorativos comestibles, así como el terminado con diferentes técnicas donde podrás desarrollar tu sentido creativo y artístico aplicado en pastelería.

 

Especificaciones del curso:

Duración: 4 clases
Próximos inicios: 04 de Octubre de 2019.
Curso de Verano intensivo: los viernes 04, 11, 18 y 25 de Octubre
Turno Vespertino: de 5:00 pm a 9:00 pm
Inscripciones abiertas.
Requisitos de inscripción:

  • Tener conocimientos de repostería básica
  • Copia de tu IFE/INE

Ubicación: Escuela Patagónica – Calle Reforma #2412, Colonia Ladrón de Guevara, Guadalajara, JAL, México.

 

Temario:

Sesión I.

Principios básicos de decoración: Glaseado de mantequilla

  • Hojas, Bordes, Flores (Girasoles, crisantemo, pasto, pétalos, roseta), bucles, conchas, margaritas), escritos, variedades de bordes.

Sesión II

Elaboración de Royal icing y aplicaciones.

  • Elaboración de Flores II (Rosas), aplicación de decoraciones en una elaboración, tejidos y bordados, pensamientos, violetas, aplicaciones, difuminado.

Sesión III

Elaboración de fondant de azúcar clásico.

  • Elaboración de moños, muñecos, figuras 3D, pintura con aerógrafo.

Sesión IV

Montaje del pastel

*Es necesario traer los pasteles o elaboración a decorar, hecho de casa, ya embetunado y relleno; las previas para su decoración y royal icing o betún ya elaborados para terminar las aplicaciones y el armado del pastel en clase.

Material / herramientas necesarias de trabajo individual que el alumno debe traer:

  • Duyas #1M, 1, 18, 12, 233, 104,2d, 366, 59s, 47,352, 3, 21.
  • Clavo para decorar
  • 1 pincel
  • Espatulina
  • 5 mangas desechables y al menos 4 coples.
  • 1 hoja tamaño oficio de acetato transparente
  • 1 regla
  • 1 Rodillo para fondant
  • Kit de acocadores
  • Bandeja metálica (para llevar sus elaboraciones)
  • Cuchillo mondador pequeño

 

 

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