Seminario de Decoración

En este seminario intensivo de 4 clases podrás aprender las técnicas adecuadas para el diseño y la decoración de pasteles. Trabajarás con glaseado de mantequilla, royal icing, y fondant de azúcar clásico.

Crearás pasteles de diseño propio con elementos decorativos comestibles, así como el terminado con diferentes técnicas donde podrás desarrollar tu sentido creativo y artístico aplicado en pastelería.

 

Especificaciones del curso: (Inscripciones abiertas)

Duración: 4 clases
Próximos inicios: 1 vez a la semana en febrero / Marzo 2020 a confirmar día de inicio.
Turno Matutino: de 9:00 am a 1:00 pm
Curso de Verano intensivo: 13, 14, 15 y 17 de Julio. Horario de 9:00 am a 1:00 pm
Turno Vespertino: 1 vez a la semana. Inicia viernes 9 de Octubre de 2020. Horario de 5:00 pm a 9:00 pm
Inscripciones abiertas.
Requisitos de inscripción:

  • Tener conocimientos de repostería básica
  • Copia de tu IFE/INE

Ubicación: Escuela Patagónica – Calle Reforma #2412, Colonia Ladrón de Guevara, Guadalajara, JAL, México.

 

Temario:

Sesión I.

Principios básicos de decoración: Glaseado de mantequilla

  • Hojas, Bordes, Flores y escritos. Aplicación de decoraciones en una elaboración, tejidos, bordados y difuminados.

Sesión II

Pastel de cupcakes.

  • Traspaso de imagen, diferentes técnicas para dar relieve. Elaboración de betún de mantequilla y queso crema

Sesión III

Elaboración de fondant de azúcar clásico.

  • Elaboración de moños, muñecos, figuras 3D, pintura con aerógrafo.
  • Técnica para pastel perfecto. Técnica de montaje para pastel de 2 o más pisos.

Sesión IV

Montaje del pastel

*Es necesario traer los pasteles o elaboración a decorar, hecho de casa, ya embetunado y relleno; las previas para su decoración y royal icing o betún ya elaborados para terminar las aplicaciones y el armado del pastel en clase.

Material / herramientas necesarias de trabajo individual que el alumno debe traer:+

  • Duyas #1M, 1, 18, 12, 233, 104,2d, 366, 59s, 47,352, 3, 21.
  • Duyas #13 y #14, dos de cada una
  • Clavo para decorar
  • 1 pincel
  • Espatulina
  • 6 mangas desechables y al menos 5 coples chicos
  • 2 hojas tamaño carta de acetato transparente
  • 1 regla
  • 1 Rodillo para fondant
  • Kit de acocadores para fondant
  • Bandeja metálica (para llevar sus elaboraciones)
  • Cuchillo mondador pequeño
  • 40 cuadritos de 6 cm por 6 cm aproximadamente de papel encerado blanco

 

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